南紀勝浦温泉  くつろぎの宿 料理旅館
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令和元年10月月1日より消費税率変更に伴い、下記の通り料金を改正させていただきます。
旬の食材
イセエビ・アワビ
旬の味覚
熊野牛
 紀州会席(昼食)  万清楼会席(夕食)

 
3,300円(税込)〜

 
7,150円〜11,550円(税込)
※画像はイメージで季節により内容がかわります。
◆マグロの兜焼き

マグロのかぶと焼きは、元々漁師が船の煙突につるして焼いたのが始まりと言われてます。
マグロの身で一番美味しいと言われる頬肉は、柔らかく、程好く油がのって絶品、目玉とその裏部分は、ゼラチン質とDHAの宝庫、丸焼きにした大迫力のマグロのかぶと焼は、見てビックリ、食べてビックリすること間違いなし!
 

5,500円(税込)
※画像はイメージです。
◆伊勢海老造り、塩焼き

南紀熊野地方の伊勢海老漁獲高は全国屈指で、太平洋の荒波に揉まれた身は程よく締まり、伊勢海老本来の旨味が凝縮されています。
地元で獲れた新鮮な伊勢海老のお造りと、野趣溢れる塩焼きは、本場ならではの季節限定絶品メニューです。
 
※漁期の10月から3月までの季節限定となり、料金も変動いたします。 
時 価
※画像はイメージです。
◆鯨造り

古くから鯨と関わってきた南紀熊野地方は、現在でも国の管理・許可の下、太地では鯨漁を行っています。
シニアーの方には昔懐かしい、若い方に珍しがられる鯨料理を、ご堪能ください。
 

1,650円(税込)
※画像はイメージです。
◆鮑陶板焼き(鮑スライス)

鮑をスライスし、陶板焼きでお召し上がり頂きます。
陶板で焼く事により、身はほどよく柔らかくなり、鮑本来の旨さが際だちます。
 

1,650円(税込)
※画像はイメージです。
◆熊野牛陶板焼き

肉質はきめ細やかで、柔らかく味は香ばしい、肉そのものの風味に優れています。
「但馬牛」の血統を取り入れた熊野牛は、熊野地域の豊かな自然と温暖な風土に育まれ、全国的にもトップレベルの肉質と風味を備えた黒毛和牛種です。
 

1,650円(税込)
※画像はイメージです。
◆いらぎ 50g

「いらぎ」は、フカヒレなどの加工の際の副産物として、太平洋沿岸で古くから食べられてきた、鮫の干物で、味醂干しにした「いらぎ」を網で焼いて、朝食でお召し上がり頂きます。
 

1,650円(税込)
※画像はイメージです。
◆鮪ステーキ

お刺身でも頂けるほど新鮮なマグロをステーキでお召し上がり頂きます。
とろけるようなマグロのステーキを特製たれで旨さをさらに引き出しました。
 

1,650円(税込)
※画像はイメージです。
◆さざえのつぼ焼き

伊勢海老、アワビと並ぶ、黒潮の海勝浦の名産、サザエをつぼ焼きにし、お召し上がり頂きます。
つぼ焼きにする事により、身はほどよく柔らかくなり、サザエ本来の旨さが際だちます。
 

1,650円(税込)
※画像はイメージです。
◆造り盛り合わせ(内容お任せ)
黒潮とマグロの町、勝浦の新鮮な魚貝を造りにしてお召し上がり頂きます。
季節や天候によりお勧めの魚介がかわりますので、内容はお任せ下さい。
 

2,200円(税込)〜
※画像はイメージです。
 苦手な食材、メニュー等がございましたら、ご予約時に遠慮なくお申し出下さい。
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 (南紀勝浦温泉旅館組合)

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 (和歌山県)
※お料理の写真はイメージです。

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